أعلنت اللجنة الأولمبية الدولية الأحد، عدم السماح للعداءة اليونانية كاترينا ثانو بالمشاركة فى أولمبياد بكين، لأنها غابت عن اختبار الكشف عن المنشطات منذ أربع سنوات فى أولمبياد أثينا.
وصرحت جيسيل ديفيز المتحدثة باسم اللجنة الأولمبية الدولية، بأن المجلس التنفيذى للجنة وافق على توصيات اللجنة التأديبية بحرمان ثانو من المشاركة فى أولمبياد بكين.
وذكر الموقع الرسمى للجنة الأولمبية الدولية على شبكة الإنترنت، أن اللجنة التأديبية أصدرت توصيات شديدة اللهجة أشارت خلالها، إلى أن ثانو انتهكت قيم الأولمبياد، كما أنها لم تظهر ولا أحد من محاميها فى جلسة استماع عقدت فى بكين الأسبوع الماضى.
وأوضحت اللجنة فى توصياتها أن الضرر الذى تسببت به ثانو خطير للغاية، فهو لا يؤثر فقط على اللجنة الأولمبية الدولية، بل على الحركة الأولمبية بأسرها وبشكل خاص على كل الرياضيين المشاركين فى الألعاب الأولمبية، كما أضافت أن تصرفات ثانو تبرر حرمانها من المشاركة فى أولمبياد بكين.
يذكر أن ثانو انسحبت من أولمبياد أثينا عام 2004، بعدما أن غابت عن اختبار الكشف عن المنشطات، وقالت اللجنة الأولمبية الدولية آنذاك، إنها ستعيد فتح القضية إذا ما اعتزمت ثانو المشاركة فى أولمبياد بكين.
اللجنة الأولمبية تحرم العداءة كاترينا ثانو من المشاركة بالأولمبياد
الأحد، 10 أغسطس 2008 11:25 ص