تسيبى ليفنى تعترف بأنها خدمت فى الموساد

الثلاثاء، 29 يوليو 2008 04:00 م
تسيبى ليفنى تعترف بأنها خدمت فى الموساد معلومات خدمة ليفنى بالموساد ترددت عام 1984، ولم تؤكدها سوى الثلاثاء
القدس (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقرت الثلاثاء، وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبى ليفنى المرشحة لخلافة إيهود أولمرت فى رئاسة الوزراء، أنها كانت تعمل فى صفوف الموساد، جهاز الاستخبارات الإسرائيلية، حيث قالت لإذاعة الجيش الإسرائيلى، أنها خدمت أربع سنوات فى الموساد، وأنها شاركت فى دورات تدريبية وتولت مهاماً فى الخارج.

رفضت ليفنى، إعطاء أى تفاصيل عن تلك المهمات، مكتفية بقولها "تركت الموساد عندما تزوجت، لأننى لم أستطع التأقلم مع هذا النمط من الحياة".

وكانت قد تحدثت وسائل الإعلام الإسرائيلية والأجنبية فى الماضى، عن عمل ليفنى فى جهاز الاستخبارات الإسرائيلية بين 1980 و1984، لكنها لم تؤكد هذه المعلومات إلا الثلاثاء.

وليفنى (49 عاماً)، التى عرفت صعوداً كبيراً على الساحة السياسية منذ دخولها الكنيست فى العام 1999، وتتمتع فى إسرائيل بسمعة المرأة. مرشحة رسمية فى الانتخابات الداخلية لحزب كاديما الوسطى الذى يتزعمه أولمرت. ويفترض أن تجرى هذه الانتخابات قبل 23 سبتمبر.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة