نيلسون مانديلا يناهض الفقر فى دولته

الجمعة، 18 يوليو 2008 08:15 م
نيلسون مانديلا يناهض الفقر فى دولته مانديلا يكافح الفقر مثلما كافح العنصرية
كونو (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ندد الرئيس السابق لجنوب أفريقيا الزعيم نيلسون مانديلا الجمعة، فى رسالة لمناسبة ذكرى ميلاده التسعين، بالفوارق الاجتماعية، وبكون بلاده معرضة لتكون فريسة الفقر.

وقال مانديلا، بطل مقاومة سياسة الفصل العنصرى، فى مقابلة صحفية إنه يوجد الكثير من الأغنياء فى جنوب أفريقيا، الذين يمكنهم أن يتقاسموا ثرواتهم مع أولئك الذين لم يحصلوا على فرصة للخروج من الفقر، محذراً من مخاوف وقوع شعبه فريسة للفقر.

ويحتفل مانديلا الحائز على جائزة نوبل للسلام الجمعة، مع أسرته بعيد ميلاده التسعين فى قرية كونو شرق جنوب أفريقيا، وهى القرية التى أمضى بها طفولته.

يذكر أن جنوب أفريقيا هى القوة الاقتصادية الأولى فى قارة أفريقيا، غير أن 43% من مواطنيها المقدرين بـ 48 مليونا يعيشون تحت خط الفقر، بجانب الفوارق الاجتماعية بين الأغنياء والفقراء التى تتجه إلى الاتساع.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة