عودة الأسرى انفراجة للمناخ السياسى بلبنان

الجمعة، 18 يوليو 2008 01:00 م
عودة الأسرى انفراجة للمناخ السياسى بلبنان جنبلاط يرد على تحية نصر الله بأحسن منها

بيروت (أ.ش.أ)
اعتبر رئيس الحزب التقدمى الاشتراكى اللبنانى النائب وليد جنبلاط الجمعة، أن كلامه أمس الخميس جاء فى إطار رد للتحية بأحسن منها إلى الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله على كلمته مساء الأربعاء فى استقبال الأسرى. مشيراً إلى أن كل النقاط التى عرضها مطروحة للحوار أو للمناقشة، معتبراً أنه إذا وافق نصر الله عليها يكون بذلك قد وضع النقاط الخلافية وراء ظهره للتفرغ لبناء الدولة.

واعتبرت صحيفة النهار أن أجواء الانفراج السياسى التى واكبت عملية استعادة الأسرى اللبنانيين الخمسة ورفات المقاومين اللبنانيين والفلسطينيين والعرب من إسرائيل مهدت الطريق أمام انطلاقة مرنة وإيجابية للجنة الوزارية المكلفة بوضع البيان الوزارى للحكومة.

ورأت أن مهرجان استقبال عميد الأسرى سمير القنطار فى بلدته شكل علامة فارقة فى العلاقة بين رئيس الحزب التقدمى الاشتراكى النائب وليد جنبلاط وحزب الله، خصوصا بعد أحداث بيروت والجبل فى مايو الماضى.

ونقلت عن مصادر وزارية توقعها أن تنعكس هذه التطورات والتحولات الإيجابية على عمل اللجنة لإنجاز مهمتها وعدم تعثرها مثلما حدث أثناء تأليف الحكومة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة