حماس تشدد على قائمة الأسرى مقابل شاليط

الجمعة، 18 يوليو 2008 11:36 ص
حماس تشدد على قائمة الأسرى مقابل شاليط بعد صفقة تبادل الأسرى.. شاليط تالياً

غزة (أ.ش.أ)
أفادت صحيفة هاآرتس الإسرائيلية الجمعة، أنه فى الوقت الذى تعتزم إسرائيل فيه استئناف المفاوضات مع حركة حماس بشأن إطلاق سراح الجندى جلعاد شاليط، إلا أن حماس ترفض التراجع عن قائمة تضم مئات الأسرى مقابل إطلاق الجندى الإسرائيلى.

وأضافت أن إسرائيل لم توافق حتى الآن من جانبها سوى على 71 من أسماء الأسرى، الذين وردت أسماؤهم بقائمة حماس، موضحة أن الحركة مع ذلك لم توافق حتى الآن على استئناف المفاوضات بشأن الجندى شاليط، بالرغم من إتمام صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحزب الله، والهدوء النسبى على الجبهة الجنوبية الذى يفترض أنه يهيئ المناخ لإتمام مثل هذه الصفقة مع حماس.

من ناحية أخرى، أشارت الصحيفة إلى أن حماس لم ترسل حتى الآن وفدا عالى المستوى إلى القاهرة لإجراء محادثات مع الوزير عمر سليمان، قائلة إنها لا تزال تجرى مناقشات داخلية حول هذا الموضوع.
ونقلت الصحيفة عن مسئول إسرائيلى كبير قوله، إن إسرائيل تعتقد أن حماس ترغب فى استمرار الاحتفاظ بالجندى شاليط كضمانة أمنية على استمرار حكمها فى قطاع غزة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة