الهند: مقتل 20 شرطياً فى هجوم للمتمردين الماويين

الأربعاء، 16 يوليو 2008 09:06 م
الهند: مقتل 20 شرطياً فى هجوم للمتمردين الماويين العنف يهدد الهند

نيودلهى (أ.ف.ب)
ذكرت مصادر فيدرالية هندية أنه قتل 20 من أفراد الشرطة الهندية الأربعاء فى هجوم للمتمردين الماويين فى ولاية اوريسا الشرقية المضطربة.

وأوضحت المصادر أن وحدة مكافحة التمرد الخاصة تعرضت لتفجير لغم أثناء قيامها بدورية فى منطقة مالكانجيرى المعروفة بأنها معقل للماويين فى أقصى جنوب الولاية، وتعرضت مجموعة من قوات الكوماندوز الخاصة لهجوم فى نفس المنطقة فى 29 يونيو أسفر عن مقتل نحو 35 وإصابة العشرات منهم.

وتتزامن هذه الضربة لقوات الأمن الهندية مع اجتماع خاص فى العاصمة حول الكيفية التى يجب أن تتعامل بها سلطات الولاية مع تصاعد عنف اليساريين فى المنطقة الغنية بالمعادن، والتى تعانى من الفقر فى نفس الوقت.

وتتركز نشاطات المتمردين فى ولاية تشاتيسجاره المحاذية لولاية أوريسا، إلا أنها امتدت إلى نحو نصف الولايات المتحدة الـ 29. ووصف رئيس الوزراء الهندى مانموهان سنج المتمردين بأنهم أكبر تهديد على أمن البلاد الداخلى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة