نشاط سياسى مكثف خلال زيارة مبارك لفرنسا

السبت، 12 يوليو 2008 12:01 م
نشاط سياسى مكثف خلال زيارة مبارك لفرنسا الرئيس حسنى مبارك مع الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى -صورة ارشيفية -AFP
باريس (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يلتقى الرئيس حسنى مبارك مع الرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى فى وقت لاحق السبت، لعقد قمة يستعرض خلالها عددا من القضايا الثنائية والإقليمية والدولية، ذات الاهتمام المشترك بين مصر وفرنسا، وتبادل الآراء بخصوص قمة "الاتحاد من أجل المتوسط"، التى تعقد الاثنين فى باريس تحت الرئاسة المشتركة للرئيسين مبارك وساركوزى.

ويتضمن نشاط الرئيس مبارك السبت، عدداً من اللقاءات الثنائية مع رؤساء الوفود والشخصيات البارزة المشاركة فى القمة، من بينهم الرئيس اللبنانى ميشيل سليمان ورئيس البرلمان الأوروبى هانز جيرت بوترينج.

من ناحية أخرى، يعقد وزير الخارجية أحمد أبو الغيط اجتماعاً تنسيقياً السبت مع نظرائه العرب من الدول المشاركة فى أعمال القمة، بحضور الأمين العام للجامعة العربية بمقر السفارة المصرية بباريس، بهدف بلورة الموقف العربى فى القمة، فى ضوء تولى مصر مهمة تنسيق الموقف العربى فى عملية برشلونة، واستناداً إلى ورقة العمل العربية التى أعدتها مصر بالتشاور مع وزراء خارجية الدول العربية.

ومن المقرر أن ينهى كبار المسئولين السبت اجتماعاتهم حول الصيغة النهائية للبيان الختامى المقرر صدوره عن القمة، لرفعها إلى وزراء الخارجية، فى اجتماعهم صباح الأحد والذى يسبق انعقاد القمة مباشرة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة