الإليزيه: الأسد يحتفل بالعيد الوطنى الفرنسى

الجمعة، 11 يوليو 2008 08:15 م
الإليزيه: الأسد يحتفل بالعيد الوطنى الفرنسى الرئيس السورى بشار الأسد

باريس (أ.ش.أ)
أعلن قصر الرئاسة الفرنسى الإليزيه الجمعة، أن الرئيس السورى بشار الأسد سيشارك فى احتفال العيد الوطنى الفرنسى 14 يوليو الحالى، والمدعو للمشاركة فيه كافة رؤساء الدول والحكومات المشاركة فى قمة الاتحاد من أجل المتوسط، المقرر عقدها يوم الأحد المقبل.

وأشار مصدر بالإليزيه إلى أن الرئيس الأسد الذى سيلتقى بالرئيس الفرنسى نيكولا ساركوزى، قبل أن يشارك فى اجتماع رباعى يضم أيضا الرئيس اللبنانى وأمير قطر، بجانب إعطائه الموافقة للمشاركة فى احتفالات 14 يوليو.

يذكر أن دعوة الأسد للمشاركة فى احتفالات 14 يوليو تلقى معارضة فى فرنسا، ولاسيما من أحزاب اليسار، بينما تبرر الحكومة الفرنسية هذه الدعوة بأنها موجهة لكافة رؤساء الوفود المشاركين فى قمة الاتحاد من أجل المتوسط، كما تشير الحكومة الفرنسية أيضا إلى الخطوات الإيجابية الأخيرة التى اتخذتها سوريا، خاصة فيما يتعلق بالملف اللبنانى وانطلاق المفاوضات غير المباشرة مع إسرائيل بوساطة تركية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة