فى الصراع الفلسطينى الإسرائيلى

71% من شعوب العالم يلتزمون الحياد

الإثنين، 30 يونيو 2008 10:58 ص
71% من شعوب العالم يلتزمون الحياد

واشنطن (أ.ش.أ)
كشف الاستطلاع الذى أجرته شبكة "وورلد بابليك أوبينيون" فى 18 دولة أن 14 من دول العالم، لا ترغب فى أن تنحاز حكوماتها لأى من الجانبين فى الصراع الفلسطينى الإسرائيلى، ما عدا المصريين والأتراك والإيرانيين. وأنه ليس هناك أى شعب يرغب فى الانحياز لإسرائيل بما فى ذلك، الأمريكيون حيث يفضل 71% منهم التزام جانب الحياد.

يكشف الاستطلاع المقرر الإعلان عنه الثلاثاء، عن أن أغلبية شعوب هذه الدول تطالب بأن ترسل الأمم المتحدة بقوات لحفظ السلام فى المنطقة، ليس فقط لتطبيق الاتفاق الحتمى الذى سيتم التوصل إليه، بل أيضا لضمان الأمن لكل من إسرائيل وجيرانها العرب.


أجرى الاستطلاع فى كل من الولايات المتحدة والصين وروسيا وبريطانيا وفرنسا ومصر وإيران والهند وإندونيسيا ونيجيريا والمكسيك وبيرو وأسبانيا وأذربيجان وأوكرانيا وتركيا وتايلاند وكوريا الجنوبية إلى جانب الأراضى الفلسطينية، وتشكل جميعها نحو 59% من إجمالى سكان العالم.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة