رغم قرار منعه من السفر

أسرار هروب "أغا" المتعثر الرئيسى لبنك القاهرة

الأحد، 29 يونيو 2008 02:07 ص
أسرار هروب "أغا" المتعثر الرئيسى لبنك القاهرة
جاكلين منير - الإسكندرية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استطاع عادل أغا المقترض الرئيسى والمتعثر الأول لبنك القاهرة الهروب خارج البلاد، وذلك قبل وقت قصير من فشل جلسة بيع بنك القاهرة، وذلك عبر مطار الإسكندرية، متوجهاً إلى الدار البيضاء، بالرغم من صدور قرار بمنعه من السفر. وكانت نيابة غرب الإسكندرية قد وجهت اتهامات لأحد ضباط الجوازات وأمين شرطة, وقررت حبسهما على ذمة التحقيق, فى الوقت الذى تلقت فيه أجهزة الأمن تعليمات من وزير الداخلية حبيب العادلى بمراجعة كافة علاقات الضابط المتهم وأمين الشرطة، للكشف عن متورطين محتملين فى الفضيحة.

وترجع تفاصيل الفضيحة إلى السبت قبل الماضى، عندما تمكن رجل الأعمال عادل بديع طالب أغا (سورى يحمل الجنسيتين المصرية والأمريكية) من الهروب خارج البلاد يوم 7 يونيه الماضى، على الخطوط الجوية الألمانية متجها إلى المغرب، بمساعدة المقدم فؤاد ويليام فؤاد يوسف ضابط جوازات بمطار برج العرب، ومعه أمجد إبراهيم السيد، أمين شرطة بجوازات المطار (وفق الاتهامات الموجهة لهما)، حيث لم يقوما بمراجعة كشف المدرجين الممنوعين من السفر، مخالفين بذلك قرار النائب العام الصادر منذ عامين بمنع المتهم من السفر خارج البلاد.

ونجح عادل أغا فى الهروب تحت اسم عادل جوزيف عادل، صاحب ورئيس مجلس إدارة شركة "أمريكان هارس"، والتى اتضح أنها شركة وهمية. ويبلغ أغا من العمر ثمانين عاماً، ويعتبر أحد أكبر محتالى القرن الحالى فى مصر، بعد أن تهرب من سداد 670 مليون جنيه قروضاً لبنك القاهرة، بجانب تورطه السابق فى قضية من أكبر قضايا الفساد فى مصر خلال السنوات الأخيرة مع وزير المالية السابق محيى الدين أبو بكر الغريب و5 من كبار المسئولين بالجمارك و3 من كبار المستوردين ورجال الأعمال فى قضية سميت باسم "الجمارك الكبرى".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة