مصر تنتقد تلميحات غربية لموقفها من المتسللين الإريتريين

الإثنين، 23 يونيو 2008 08:33 م
مصر تنتقد تلميحات غربية لموقفها من المتسللين الإريتريين

انتقد مصدر مصرى مسئول بشدة اليوم الاثنين جهات غربية، لم يسمها، على ضوء تصريحات وتلميحات صدرت عنها فى موضوع معالجة السلطات المصرية لتسلل الإريتريين إلى مصر مؤخرا بشكل غير قانونى.

وقال المصدر إن من يتابع "العويل الغربى المصطنع من بعض الدول والمنظمات التابعة لها فى هذه المسألة، لاشك أنه سيفاجأ بأن تلك الدول هى ذاتها التى يسعى أبناء وأخوة من أفريقيا، بينهم الإريتريون، إلى الهجرة إليها أو اللجوء فيها ولكنها ترفضهم"، معربا عن استيائه للجوء البعض إلى انتقاد سلطات مصر فى موضوع كهذا، وهى تسعى بكل جدية للحفاظ على التوازن الدقيق بين أمنها من جهة، واحترام التزاماتها الدولية من جهة أخرى.

أضاف المصدر أنه من الأجدر بهذه الجهات والمنظمات أن تعيد النظر فى فهمها لأحكام اتفاقية 1951 الخاصة بوضع اللاجئين، وهو ما قد يساعدها فى تبنى مواقف أكثر موضوعية وتوازنا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة