طالبان تحذر نساء باكستان من التحرك بدون محرم

الإثنين، 23 يونيو 2008 12:29 م
طالبان تحذر نساء باكستان من التحرك بدون محرم
إسلام آباد (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
حذرت حركة طالبان الباكستانية الاثنين، فى مقاطعة موهماند القبلية الباكستانية الشمالية الغربية على الحدود المشتركة مع أفغانستان النساء فى المقاطعة من مغبة كشف الوجه، وقالت إن "هذه المخالفة سوف تترتب عليها عقوبات تنال وجوه النساء المكشوفة".

حذرت الحركة فى إعلانات تم توزيعها فى مختلف مناطق المقاطعة النساء من رفع أغطية الوجه أو الخروج من منازلهن بدون محرم، وطالبت النسوة فى المقاطعة بعدم العمل فى الحقول وعدم حضور مراسم الزواج أو زيارة الأطباء أو ارتياد الأسواق بدون محرم.
من ناحية أخرى وفى ظل أعمال العنف الطائفية، التى تشهدها مقاطعة كورام القبلية الشمالية الغربية على الحدود المشتركة مع أفغانستان، قامت جماعات قبلية بقتل 11 قبلياً بعد أن كانت قد خطفتهم قبل أربعة أيام من مدينة باراشينار عاصمة المقاطعة التى تشهد معارك طائفية بين قبائل مسلحة مسلمة سنية وأخرى شيعية.

قالت مصادر محلية إنه من جانبه قال على أكبر طورى زعيم قبائل طورى، إنه كان يسعى إلى وضع السلاح بعد تدخل مجلس السلام القبلي، ولكن حادثة خطف رجاله وقتلهم سوف يقوض مساعى السلام، مطالباً الحكومة بضرورة ملاحقة المذنبين.

كان مسلحون قبليون قد هاجموا قبل أربعة أيام قافلة تحمل مواد غذائية إلى المقاطعة وقتلوا أربعة سائقين، كما اختطفوا 11 شخصاً آخرين، وتم العثور على جثثهم قبل أربعة أيام بالمنطقة من قبل عناصر قبلية منافسة ومتناحرة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة