برى يأسف لعدم تشكيل الحكومة اللبنانية

الإثنين، 23 يونيو 2008 04:34 م
برى يأسف لعدم تشكيل الحكومة اللبنانية رئيس مجلس النواب اللبنانى نبيه برى (صورة أرشيفية)
بيروت(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب رئيس مجلس النواب اللبنانى نبيه برى الاثنين، عن أسفه لعدم تشكيل الحكومة اللبنانية حتى الآن فى ظل الحديث عن مهلة مفتوحة لتشكيل الحكومة. أكد برى أن الأمور لا تحتمل أن تستمر على ما هى عليه على صعيد تأليف الحكومة، مشيراً إلى أنه كان من المفترض أن تؤلف الحكومة خلال الأسبوع الأول من التكليف.

يذكر أن رئيس الحكومة المكلف فؤاد السنيورة، قال إن تشكيل الحكومة قد يتطلب أياماً أو أسابيع، ولم تتوقف الاتصالات والمشاورات بين برى ورئيس كتلة المستقبل النائب سعد الحريرى، بينما كانت متوقفة تماماً بين النائب ميشال عون والسنيورة.

نسبت وسائل الإعلام اللبنانية إلى مصدر فى المعارضة قوله، إن هناك مطالبة من جانب المعارضة للفريق القطرى الذى رعى اتفاق الدوحة، بالتدخل لحماية الاتفاق، فى ظل عدم قيام رئيس الحكومة المكلف عن تقديم اقتراحات، وخاصة أنه ما زال يقف عند العرض المقدم للمعارضة منذ اليوم الأول للتكليف تسع حقائب وحقيبة سيادية وحيدة، بينما لم يقدم رئيس الجمهورية حتى الآن على كسر حالة المراوحة المرجح أن تطول.

قال مصدر فى المولاة أن هناك اقتراحات متبادلة من الجانبين، ولم تصل الأمور إلى حائط مسدود، كما اتهم المصدر العماد عون بأنه يستمر بالتصلب فى مواقفه، وهو يريد أن يحرم رئيس الجمهورية فى بداية عهده من حقه بحقيبة سيادية واحدة، بينما كان مقدراً له أن يكون شريكاً بعشرة وزراء فى حكومة الثلاث عشرات. أوضح أن وزير الداخلية لن يكون محسوباً على رئيس الجمهورية وحده، بل عليه وعلى الموالاة والمعارضة فى آن واحد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة