أعلن وزير الخارجية السورى وليد المعلم الأربعاء، تأييد بلاده للتهدئة التى أعلنت بين إسرائيل وحركة حماس، داعية إسرائيل إلى رفع حصارها عن غزة، وذلك خلال مرافقته لرئيس بشار الأسد فى زيارته للهند.
وأضاف المعلم أن إسرائيل وسوريا تعدان لجولة جديدة من المفاوضات غير المباشرة بعد الاتصالات التى جرت فى تركيا فى عطلة نهاية الأسبوع الماضى ووصفها بأنها ناجحة، دون أن يذكر أية تفاصيل إضافية.
ووصل المعلم برفقة الرئيس الأسد إلى نيودلهى الثلاثاء، فى أول زيارة لرئيس سورى إلى الهند منذ حوالى 20 عاماً وكان الأسد أكد قبل زيارته أنه سيبحث الدور الذى يمكن للهند أن تقوم به فى العالم خصوصاً فى ما يخص قضية السلام فى الشرق الأوسط والعراق وفلسطين، مشيراً إلى أن الهند تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل وعلاقات جيدة مع العديد من الدول العربية.
وزير الخارجية السورى وليد المعلم