قوة مشتركة من الشمال والجنوب تنتشر فى أبيى الاثنين

الأحد، 15 يونيو 2008 08:37 م
قوة مشتركة من الشمال والجنوب تنتشر فى أبيى الاثنين الرئيس السودانى عمر البشير ونائبه الأول رئيس الحكومة الجنوبية سلفا كير

الخرطوم - (أ.ف.ب)
أعلن الناطق باسم الأمم المتحدة فى الخرطوم براين كيلى الأحد، أن قوة مشتركة من الجيش السودانى ومن قوات الجيش الشعبى لتحرير السودان، ستبدأ الانتشار الاثنين فى منطقة أبيى المتنازع عليها بين الطرفين.

من جانبه أفاد قائد قوة الجيش الشعبى الكولونيل فالنتينو توكماك بدأ انتشار قوات قوامها ما بين 700 و750 رجلا، مؤكدا على أن هذه القوة مكونة كلها من عناصر لم يسبق لها أن عملت فى منطقة أبيي.

وأوضح توكماك أن هؤلاء الجنود الجدد لن تكون هناك مشكلة بينهم وبين القوات الحكومية، معبرا عن ثقته فى أنهم سيعملون معا.

كان الرئيس السودانى عمر البشير ونائبه الأول رئيس الحكومة الجنوبية سلفاكير وقعا فى 8 يونيو الجارى اتفاقا لتسوية مشكلة أبيى نص على ترتيبات أمنية مشتركة وعودة عشرات آلاف النازحين الذين فروا بسبب المعارك العنيفة التى شهدتها المنطقة أخيراً.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة