الجبلى:400 مليون جنيه لتحسين القطاع الصحى

الجمعة، 30 مايو 2008 02:30 م
الجبلى:400 مليون جنيه لتحسين القطاع الصحى الدكتور حاتم الجبلى وزير الصحة والسكان

أعلن الدكتور حاتم الجبلى وزير الصحة والسكان فى ختام أعمال مؤتمر تطوير الخدمات الصحية بشرم الشيخ الجمعة، والذى استمر ثلاثة أيام ونظمته وزارة الصحة، أنه تم توفير نحو 400 مليون جنيه لتحسين أوضاع العاملين فى القطاع الصحى اعتبارا من أول يوليو القادم، خاصة للنواب والأخصائيين ومساعد الأخصائين وزيادة بدل النوبتجيات، مشيراً إلى أن عدد المستفيدين من هذه الزيادة نحو 236 ألفاً من بين أعضاء الفريق الطبى من بينهم 90 ألف طبيب.

وقال الجبلى إن وزارة المالية وافقت مؤخراً على اقتراحات وزارة الصحة بصرف البدلات للحاصلين على الدرجات العلمية العليا بصرف بدل للدكتوراه قدره 200 جنيه والماجستير 150 جنيهاً ودرجة الزمالة المصرية 100 جنيه والدبلوم 75 جنيهاً.

وأوضح الجبلى أن مجلس الوزراء وافق على أن يتم صرف 66% من الحوافز والبدلات التى تصرف للأطباء بدون أية خصومات، ويحصل عليها الطبيب كاملة، أما الـ34% الباقية فمرتبطة بجودة وتقييم الأداء وتخصم من الطبيب فى حالة تعرضه لأى جزاءات، مضيفاً أنه سيتم مناقشة مشروع قانون التنمية المهنية المستدامة للأطباء، والذى يشترط حصول الطبيب على عدد معين من ساعات التدريب معتمدة من جهات رسمية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة