20 مليار جنيه استثمارات الموانئ خلال عامين

الثلاثاء، 27 مايو 2008 04:56 م
 20 مليار جنيه استثمارات الموانئ خلال عامين محمد لطفى منصور وزير النقل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن المهندس محمد لطفى منصور وزير النقل فى بيان الثلاثاء، أن الموانئ المصرية فى الإسكندرية والدخيلة ودمياط وشرق بورسعيد والعين السخنة بالبحر الأحمر، نجحت خلال العامين الماضيين فى جذب استثمارات بلغت 3.5 مليار دولار (حوالى 20 مليار جنيه)، مشيراً إلى وجود فرص كبيرة لمزيد من الاستثمارات بهذه الموانئ.

جاء البيان حول الزيارة التى قام بها ولى عهد بلجيكا الأمير فيليب والوفد المرافق له لميناء الإسكندرية، للوقوف على حجم التطوير الذى تم به لتحويله إلى ميناء محورى فى البحر المتوسط لتداول البضائع والحاويات.
وأكد منصور خلال لقاء حضره 170 شخصية بلجيكية ومصرية أن مصر حريصة على بناء جسور تعاون قوية مع الدول الأوروبية خاصة بلجيكا التى تحظى باهتمام خاص لكونها المقر الدائم للمفوضية الأوروبية الشريك التجارى الأول لمصر، موضحاً أن قطاع النقل يمر حالياً بمرحلة تحول حيث توليه القيادة السياسية اهتماماً بالغاً، وتحرص الوزارة على تفعيل دور القطاع الخاص وزيادة مساهمته فى مشروعاته.

كان الأمير فيليب ولى عهد بلجيكا والوفد المرافق له قد وصل إلى القاهرة السبت الماضى فى زيارة لمصر تستغرق أربعة أيام.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة