الصين تستضيف اجتماعاً أمريكياً كورياً لبحث القضية النووية

الجمعة، 23 مايو 2008 02:33 م
الصين تستضيف اجتماعاً أمريكياً كورياً لبحث القضية النووية كبير المفاوضين النوويين الأمريكى كريستوفر هيل

بكين - (أ. ش.أ)
تستضيف العاصمة بكين خلال الأسبوع المقبل اجتماعا بين كبير المفاوضين النوويين الأمريكى كريستوفر هيل ونظيره الكورى الشمالى كيم كى جوان لبحث الاستعدادات الخاصة بالإعلان النووى وسبل التحقق من كل بنوده.

وقبل اجتماع بكين سيقوم كبير المفاوضين النوويين الأمريكيين كريستوفر هيل بجوله تشمل اليابان وروسيا، بينما سيقوم نظيره الكورى الجنوبى كيم سوك بزيارة إلى روسيا بهدف تنسيق المواقف قبل إطلاق جولة جديدة من المحادثات السداسية ترددت انعقادها خلال النصف الثانى من يونيو المقبل.

يذكر أنه منذ اندلاع الأزمة النووية بين طرفيها الرئيسيين بيونج يانج وواشنطن فى أكتوبر عام 2002، استضافت بكين ست جولات من تلك المحادثات، ثم توقفت المحادثات خلال الفترة من 27 إلى 30 سبتمبر الماضى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة