سامح فهمى: نسعى لمراجعة أسعار تصدير الغاز

الثلاثاء، 20 مايو 2008 12:35 م
سامح فهمى: نسعى لمراجعة أسعار تصدير الغاز سامح فهمى وزير البترول

قال وزير البترول والثروة المعدنية المهندس سامح فهمى الثلاثاء، إن إنتاج مصر من البترول ارتفع إلى 705 آلاف برميل يومياً، ومن المتوقع خلال ثلاثة أشهر أن يرتفع الإنتاج بمقدار 30 ألف برميل أخرى، مؤكداً أن الوزارة تسعى لمراجعة أسعار تصدير الغاز بهدف زيادة عائدات مصر من هذا القطاع، وقال إن التطورات الحالية أدت إلى زيادة أسعار تنفيذ المشروعات البترولية وأعمال البحث عن البترول والغاز وأسعار الحفارات، كما أدت إلى نقص أعداد المقاولين العاملين فى مجال الغاز والبترول.

وأشار فهمى إلى أن هناك رسالة يجب على الجميع استيعابها وهى ضرورة التوصل لأسعار جديدة للغاز عالمياً، بما يحقق التوازن ومصلحة المنتج أو المستهلك. مضيفاً أن هناك ترقباً بالنسبة لمشروعات الكشف وإنتاج الغاز نتيجة الارتفاع الحاد فى أسعار البترول، الأمر الذى أدى إلى تباطؤ تنفيذ عدد من مشروعات إنتاج الغاز ومد خطوط الغاز على مستوى العالم.
ولفت إلى أن العمالة الفنية تمثل ثروة يجب الحفاظ عليها، داعياً رؤساء شركات البترول فى مصر إلى تثبيت ما لديهم من عمالة بترولية.

جاء ذلك فى الكلمة التى ألقاها وزير البترول فى افتتاح أعمال المؤتمر الخامس للبترول لدول حوض البحر المتوسط بمشاركة 20 دولة من دول حوض البحر المتوسط و180 شركة عالمية عاملة فى مجال قطاع البترول والغاز.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة