إسرائيل تجرى تدريبات عسكرية قبالة الحدود اللبنانية

السبت، 17 مايو 2008 11:01 م
إسرائيل تجرى تدريبات عسكرية قبالة الحدود اللبنانية
بيروت - (أ. ش. أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قامت القوات الإسرائيلية السبت، بتدريبات عسكرية واسعة قبالة القطاع الشرقى من جنوب لبنان، وتم رصد تحركات عسكرية إسرائيلية فى الخطوط الخلفية للجبهة. وذكرت مصادر أمنية لبنانية فى جنوب لبنان أن ثلاث دبابات "ميركافا" إسرائيلية، تمركزت بمحاذاة السياج الشائك واتخذت مواقع قتالية خلف سواتر ترابية فى مواجهة قرية العباسية ومزرعة المجيدية.

وأشارت المصادر إلى أنه تم أيضا رصد عربتين عسكريتين من نوع "هامر" وجيب عسكرى تقلان عددا من الضباط الإسرائيليين فى مواجهة قرية الغجر السورية المحتلة، للإشراف على تنفيذ المناورات العسكرية فى المنطقة، والتى دامت لأكثر من ساعة وسط تحليق لمروحيات القوات الإسرائيلية.

وفى المقابل قامت عناصر من الجيش اللبنانى بمتابعة ما يجرى فى مواجهة الأراضى اللبنانية بالمناظير، كما تابعت قوات "اليونفيل" المناورات الإسرائيلية من مراكزها ومواقعها المحاذية للحدود الدولية الجنوبية، وقامت بتسيير دوريات فى مختلف محاور القطاع الشرقي. وقد تولت وحدة من الكتيبة الأسبانية العاملة ضمن قوات "اليونيفل"، تثبيت أعمدة للإنارة عند تخوم الطرف اللبنانى من قرية الغجر المحتلة لمنع التسلل ليلا على هذا المحور وفى الاتجاهين.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة