فى لقاء مثير وقوى تمكن الفريق الأول لكرة القدم بنادى الإسماعيلى من إحراز فوز ثمين على حساب فريق طلائع الجيش أعاده إلى المركز الثانى فى اللقاء المؤجل بينهما من الأسبوع الـ25 للدورى الممتاز والذى أقيم بين الفريقين على استاد الإسماعيلية. أحرز أهداف الإسماعيلى كل من شريف عبدالفضيل ويوسف جمال وعبدالله السعيد ومصطفى كريم, فيما أحرز هدفى الجيش اللاعب جمعة مشهور.
على عكس المتوقع بدأ الشوط بضغط هجومى من طلائع الجيش أسفرعن حصول الفريق على ضربة جزاء فى الدقيقة7, انبرى لها جمعة مشهور محرزاً الهدف الأول للجيش,وبعد الهدف بدقيقة واحدة كاد ممدوح عبدالحى أن يحرز الهدف الثانى عندما سدد تسديدة قوية تجاه مرمى الإسماعيلى تصدى لها محمد صبحى حارس الدراويش, وأضاع الغانى بابا أركو فرصة لاتضيع من انفراد تام بعدما تصدت رأس محمد صبحى للكرة فى موقف"طريف", بعدها شعرلاعبو القلعة الصفراء بالخطر الداهم من جانب أبناء القوات المسلحة وضغطوا عليهم بغية تحقيق هدف التعادل, وفى الدقيقة33 ألغى فهيم عمر حكم اللقاء هدفاً للاسماعيلى أحرزه محمد فضل بداعى التسلل وهو ما جعل جماهير الدراويش تهتف ضده, وبسبب هذا الهتاف أوقف الحكم المباراة وكاد يلغيها لولا تدخل الجهازالفنى للإسماعيلى الذى قام بتهدئة الجماهيرالساخطة, وبعد استئناف اللقاء أجرى عماد سليمان المدير الفنى للدراويش تغييراً بنزول العراقى مصطفى كريم بدلاً من أحمد خيري, وفى الخمس دقائق الأخيرة لهذا الشوط لاحت العديد من الفرص للإسماعيلى أنقذتها يقظة دفاع وحارس مرمى الجيش.
وفى الشوط الثانى يضغط الإسماعيلى بكل خطوطه لإدراك هدف التعادل, وتتوالى الفرص الضائعة بسبب الاستعجال من مهاجمى الدراويش محمد فضل ومصطفى كريم, وفى الدقيقة 12حصل حسن عوض الظهير الأيسر للجيش على كارت أحمر بعد حصوله على الإنذار الثاني, وبعدها بدقيقتين فقط يقوم حكم اللقاء بطرد اللاعب إبراهيم الشايب لحصوله على الإنذار الثانى أيضاً ليكمل الجيش اللقاء بتسعة لاعبين.
وقام طلعت يوسف المدير بتغيير أنورمسعود ونزول أحمد سالم بدلاً منه, ولم تمر سوى دقيقة واحدة بعد هذا التغيير حتى تمكن شريف عبدالفضيل من إحراز هدف التعادل للإسماعيلى من تسديدة قوية سكنت شباك غريب حافظ حارس مرمى الجيش, وعاد الدراويش ليعزفوا أجمل الألحان على "نغمات السمسمية" بالهجوم المستمر على مرمى الجيش, حتى أحرز"البديل" يوسف جمال الهدف الثانى لفريقه. واستمرارا لسلسلة الكروت الحمراء أشهر الحكم الكارت الأحمر فى وجه مدافع الإسماعيلى شريف عبد الفضيل لحصوله على الإنذار الثاني, لتشهد الدقائق المتبقية أحداثاً مثيرة,حيث أحرزعبدالله السعيد الهدف الثالث للدروايش بتسديدة"لوب" سكنت الشباك, وبعدها يحتسب الحكم ضربة جزاء ثانية للجيش أحرز جمعة مشهور منها الهدف الثانى له ولفريقه, وفى الوقت بدل الضائع تمكن مصطفى كريم من إحراز الهدف الرابع والأخير للإسماعيلي. بهذه النتيجة يعود الإسماعيلى إلى المركز الثانى برصيد 50 نقطة وبفارق الأهداف عن الزمالك الذى تراجع إلى المركز الثالث, فيما تجمد رصيد الجيش عند النقطة 47 فى المركز الرابع.
فى مباراة الكروت الحمراء..
الإسماعيلى يعود للمركز الثانى بفوز رباعى على الجيش
السبت، 10 مايو 2008 11:30 م