مباحثات مصرية نرويجية لإحياء عملية السلام

الأحد، 27 أبريل 2008 07:58 م
مباحثات مصرية نرويجية لإحياء عملية السلام الوضع فى غزة يدفع إلى التحرك السريع - AFP

قال هشام بدر مساعد وزير الخارجية الأحد إن مصر طالبت المجتمع الدولى بالضغط على إسرائيل لوقف ممارساتها التى تعرقل المساعى المبذولة لإحياء عملية السلام، وأولها قضية الاستيطان فى الأراضى المحتلة.

جاء ذلك بعد إجرائه مباحثات سياسية رفيعة المستوى فى النرويج، مع كل من: وزير الخارجية ورئيس البرلمان النرويجى ومبعوث النرويج لعملية السلام فى الشرق الأوسط، وتطرقت المباحثات إلى التطورات فى منطقة الشرق الأوسط، وجهود مصر لدفع عملية السلام والاتصالات الجارية للتوصل لتهدئة بين إسرائيل وحماس.

وأشار بدر إلى أن مصر تتطلع لأن يتوصل الاجتماع القادم للجنة الدولية المؤقتة للمساعدات الدولية للفلسطينيين المقرر عقده فى لندن 2 مايو القادم إلى حشد الدعم الدولى لرفع معاناة الشعب الفلسطينى، بما يمكنها من أداء مهمتها، مؤكدا الأهمية التى توليها مصر لتنفيذ المشروعات التى تخدم الشعب الفلسطينى وتحسين أوضاعه المعيشية.







أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة