ليفنى فى قطر تدعو العرب لإقامة علاقة مع إسرائيل

الإثنين، 14 أبريل 2008 11:54 م
ليفنى فى قطر تدعو العرب لإقامة علاقة مع إسرائيل

الدوحة - (أ.ف.ب)
حثت وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبى ليفنى الاثنين الدول العربية على إقامة علاقات مع إسرائيل والبدء بالتطبيع دون انتظار التوصل إلى أى اتفاق مع فلسطين، وسعت إلى وضع الدول العربية المعتدلة فى المعسكر نفسه مع إسرائيل بمواجهة المتطرفين.
وقالت تسيبى ليفنى فى إطار جلسات منتدى الدوحة للديمقراطية والتنمية إنها تأمل من الدول العربية الأخرى أن تحذو حذو قطر بهدف التعايش والسلام فى كل المنطقة، وأضافت ليفنى أن المتطرفين المنتشرين فى أماكن عدة يلجأون إلى الانتخابات الديمقراطية، ليس بهدف ترك أجندتهم العنيفة وإنما للمضى قدما فيها، مشيرة بصراحة إلى حماس وحزب الله الممثلين لأشكال اختراق العملية السياسية.
وأشارت إلى أن بلادها تمد يد الصداقة لإقامة علاقات سلمية وأن السلام هدف استراتيجى لإسرائيل، موضحة موقفهم الرافض لأى حوار مع حركة حماس حيث لا أمل فى السلام مع متطرفين لا يعترفون بحق إسرائيل فى الوجود.
واستغلت ليفنى الفرصة للدعوة إلى إطلاق سراح الأسرى الإسرائيليين الثلاثة المخطوفين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة