استقبل السيد أحمد أبو الغيط وزير الخارجية السفير كراكسى نائب وزير خارجية إيطاليا الذى يزور القاهرة على رأس وفد من الخارجية الإيطالية.
وقال حسام زكى المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية إن المسئول الإيطالى سلم إلى أبو الغيط رسالة موجهة إلى الرئيس حسنى مبارك من الرئيس الإيطالى جورجو نابوليتانو تتعلق بطلب تأييد مصر للعرض الإيطالى باستضافة المعرض الدولى أكسبو 2009.
وأضاف أن أبو الغيط وعد الضيف الإيطالى برفع الرسالة إلى الرئيس مبارك ونظر الجانب المصرى بجدية كاملة فى الترشيح الإيطالى فى ضوء علاقات الصداقة الوثيقة بين البلدين .
تجدر الإشارة فى هذا الصدد إلى أن المعرض الدولى أكسبو 2009 تتنافس على استضافته مدينتان هما ميلانو الإيطالية وأزمير التركية، وتجرى الانتخابات بين المرشحين فى باريس نهاية شهر مارس الجارى.
وأوضح المتحدث الرسمى أن نائب الوزير الإيطالى استعرض مع أبو الغيط عدداً من الموضوعات الإقليمية والقضايا المهمة فى المنطقة فى إطار التشاور وتبادل وجهات النظر المستمر بين مصر وإيطاليا.
وأضاف أن الحوار تطرق كذلك إلى موضوع إصلاح الأمم المتحدة وتوسيع مجلس الأمن والأفكار المطروحة فى هذا الشأن.
