"برى" يدعو مجدداً للحوار بين الأكثرية والمعارضة

الإثنين، 24 مارس 2008 08:15 ص
"برى" يدعو مجدداً للحوار بين الأكثرية والمعارضة نبيه برى رئيس المجلس النيابى اللبنانى
بيروت - (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن رئيس المجلس النيابى اللبنانى نبيه برى فى تصريحات له، مساء الأحد، عزمه الدعوة مجدداً لعقد جلسات حوار بين الأكثرية والمعارضة، لإخراج الأزمة السياسية فى لبنان من المأزق الذى وصلت إليه. وقال الرئيس برى: "إنه بعد انتهاء القمة العربية والاطلاع على نتائجها، وفى حال عدم إيجاد حل للأزمة اللبنانية، سيتشاور مع بلدان عربية مثل: مصر وسوريا والسعودية، ومع عواصم غير عربية تمهيداً لدعوة طاولة الحوار مجدداً للانعقاد فى أبريل المقبل".
وأوضح أن جدول أعمال الحوار سيكون محصوراً بنقطتين: حكومة الوحدة الوطنية، وقانون الانتخاب، متمنياً تجاوب الجميع مع هذه الدعوة عند إطلاقها.
وتأتى دعوة الرئيس برى بعد تعثر المبادرة العربية التى تقوم على ثلاث نقاط هى: انتخاب قائد الجيش العماد ميشال سليمان رئيساً توافقياً للجمهورية، والاتفاق على حكومة وحدة وطنية، والتوافق على قانون للانتخاب. وقد حرص رئيس مجلس النواب اللبنانى على التأكيد أن دعوته هذه "لا تتناقض" مع المبادرة العربية، لأنها ستشمل النقطتين اللتين لم يتم الاتفاق عليهما بعد، أى حكومة الوحدة الوطنية وقانون الانتخاب، فى حين تم الاتفاق على العماد ميشال سليمان كرئيس توافقى. وحول احتمال النجاح فى التوصل إلى انتخاب رئيس خلال الجلسة المقررة الثلاثاء لم يبد برى تفاؤلاً، وقال: "حتى هذه اللحظة لم يطرأ جديد يمنع تأجيل الجلسة".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة