النفط يتخطى 110 دولارات وارتفاع قياسى لليورو

الأربعاء، 12 مارس 2008 11:50 م
النفط يتخطى 110 دولارات وارتفاع قياسى لليورو

نيويورك - (وكالات)
تعدى سعر برميل النفط الخام فى نيويورك ـ الأربعاء ـ الـ110 دولارات للمرة الأولى، وسجل 110.20دولار فى رقم قياسى تاريخى جديد، وإن كان تراجع فى الساعة السادسة والنصف سعر برميل النفط الخفيف تسليم أبريل ليقفل على 109.95 دولار.
ويسجل سعر برميل النفط أسعاراً قياسية تاريخية منذ أسابيع عدة، يقابله تراجع كبير لسعر الدولار مقابل اليورو الذى سجل أيضا رقماً قياسياً تاريخياً اليوم وصل إلى 1.5525 دولار مع استمرار المضاربة على تراجع العملة الأمريكية، مع عدم التأكد بشأن التأثير طويل الأمد لجهود البنك المركزى الأمريكى مؤخراً من أجل تعزيز أسواق الائتمان، مع ارتفاع العملة الموحدة لتصل إلى 1.5559 دولار. وكان أحدث سعر لها 1.5550دولار.
ويعلق بول لينوكس، مسئول خزانة كاستمز هاوس، أكبر متداول غير مصرفى للمدفوعات العالمية والعملة فى مقاطعة فكتوريا بكندا، "الكل يعتقد أن اليورو مقدر بأكثر من قيمته الحقيقية هنا عند 1.55 دولار، و لكن لا أعتقد أن الدولار أقل من قيمته الحقيقية يعنى هذا أن هناك فرصة جيدة أن يواصل اليورو صعوده."



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة