الحكم بالإعدام على يمنيين لإدانتهما بالتجسس لمصر

السبت، 16 فبراير 2008 05:18 م
الحكم بالإعدام على يمنيين لإدانتهما بالتجسس لمصر
صنعاء-(أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدرت المحكمة اليمنية، المتخصصة فى قضايا الإرهاب، اليوم حكمين بالإعدام على ضابط يمنى ومواطن آخر من أصل يمنى أسقطت عنه الجنسية السعودية وذلك بعد إدانتهما بتهمة "التخابر مع جهات أجنبية"، فيما سيستأنف الدفاع الحكم .
واتهم المحكوم عليهما، اللذان بدأت محاكمتهما فى يونيو 2007، بتزويد السفارة المصرية فى صنعاء بمعلومات خاطئة مفادها أن السعودية والكويت تمولان خلية إرهابية فى اليمن بهدف تنفيذ هجمات ضد سياح فى مصر، وذلك بمعرفة الحكومة اليمنية.
وكان المدعى العام اليمنى قد اتهم حمد على الضحوك ( السعودى من أصل يمنى) بنقل وثائق إلى السفارة المصرية تتضمن معلومات خاطئة، إضافة إلى طلبه مالاً لقاء ذلك.
وأوضح الضحوك أثناء استجوابه أنه كان جندياً فى السعودية وأنه طرد من بلاده فى 1995، و تم سحب الجنسية السعودية منه، أثناء زيارة قام بها الرئيس اليمنى على عبد الله صالح.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة