ارتفاع أسعار النفط بسبب نزاع فنزويلا وأمريكا

الأربعاء، 13 فبراير 2008 10:35 م
ارتفاع أسعار النفط بسبب نزاع فنزويلا وأمريكا أمريكا تعلن قدرتها على مواجهة نقص إمدادات النفط

نيويورك-(رويترز)
ارتفعت أسعار النفط ـ الأربعاء ـ لتصل قيمتها إلى أكثر من 93 دولاراً للبرميل، نتيجة المخاوف من تنفيذ فنزويلا لتهديدها بإيقاف إمدادات النفط لشركة اكسون موبيل الأمريكية.
وقد ارتفعت أسعار العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكى الخفيف 75 سنتا، لتصل إلى 93.53 دولار للبرميل، فى حين زاد سعر عقود مزيج النفط الخام برنت 71 سنتا، ليصل إلى 93.57 دولار.
وقال مسئول بالحكومة الأمريكية ـ الثلاثاء ـ إن كبار منتجى النفط العالميين أكدوا للإدارة الأمريكية إمكانية تعويض أى نقص فى الإمدادات إذا ما قطعت فنزويلا صادراتها، كما أن مخزونات النفط فى الولايات المتحدة تبدو قوية.
ويأتى هذا الارتفاع، بعد قرار الرئيس هوجو شافيز ـ الثلاثاء ـ بقطع إمدادات النفط عن اكسون موبيل، بعد أن فازت الشركة الأمريكية بقرار قضائى بتجميد أموال فنزويلية فى الخارج بقيمة 12 مليار دولار، فى معركة للحصول على تعويض بعد أن صادر شافيز مشروعاً نفطياً فى العام الماضى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة