سفير مصر بجاكرتا:

جهود مصرية مضنية لوقف الاعتداءات الإسرائيلية

الثلاثاء، 30 ديسمبر 2008 11:33 ص
جهود مصرية مضنية لوقف الاعتداءات الإسرائيلية وقف العدوان الإسرائيلى ومساعدة الفلسطينيين هدف مصر -AFP
جاكرتا(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
صرح سفير مصر بجاكرتا أحمد القويسنى اليوم الثلاثاء، بأن مصر تبذل جهودا مضنية لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة وتوفير المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطينى.

وقال السفير المصرى، إن مصر فتحت المعبر أمام المساعدات الإنسانية الدولية إلى قطاع غزة. مشددا على أن مصر حكومة وشعبا أدانت الاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين بقطاع غزة، واعتبرتها جريمة ضد
الإنسانية وحقوق الإنسان.

وأشار إلى أن المظاهرات التى نظمتها بعض المنظمات الإندونيسية بشأن المزاعم المتعلقة بإغلاق مصر لمعبر رفح أمام المساعدات الإنسانية للفلسطينيين بقطاع غزة أخطأت وجهتها، لأن الحكومة المصرية حريصة على تقديم كافة أشكال الدعم للدول أو المنظمات الراغبة فى توصيل مساعداتها إلى قطاع غزة عبر أراضيها.

وأوضح أن قطاع غزة مازال محتلا، لأن إسرائيل أعادت انتشارها فى القطاع فقط ولم تنسحب منه. مشددا على أن إسرائيل، بوصفها قوة احتلال ينبغى عليها تحمل مسئولية توفير الاحتياجات الإنسانية والمعيشية لسكان غزة وفقا لاتفاقية جنيف الرابعة.

وأضاف أن مصر ترى أن التطورات الحالية بقطاع غزة تمس أمنها القومى . منوها أن القاهرة بذلت جهودا مضنية من أجل إنهاء الانقسامات على الساحة الفلسطينية، من منطلق إيمانها بأن الخلافات بين حركتى فتح وحماس تضر بالقضية الفلسطينية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة