بفائدة 5% فقط التنمية والائتمان الزراعى يعلن:

جدولة مديونيات الفلاحين على 10 سنوات

الجمعة، 26 ديسمبر 2008 03:16 م
جدولة مديونيات الفلاحين على 10 سنوات رئيس البنك الرئيسى للتنمية والائتمان الزراعى على شاكر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن رئيس البنك الرئيسى للتنمية والائتمان الزراعى على شاكر اليوم، الجمعة، أنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس محمد حسنى مبارك بتخفيف الأعباء عن المزارعين تقرر جدولة المديونيات على المتعثرين لبنوك التنمية والائتمان الزراعى وعددهم 140 ألف متعثر، على عشر سنوات وبفائدة بسيطة ومدعمة من الدولة لا تزيد عن 5%، مشيرا إلى أن من يلتزم بدفع 10% مقدما من المديونيات يمنح تيسيرات فى الجدولة منها الإعفاء من الفوائد القديمة وغرامات التأخير.

وأوضح شاكر أن القروض الزراعية تمنح للمزارعين بفائدة مدعمة لا تزيد عن 5.5 %، ولا توجد مشاكل ولا متعثرين إطلاقا فى القروض الزراعية لدى الفلاحين، بل إن معظم المشاكل والمتعثرين توجد فى القروض الاستثمارية التى تمنح للعملاء لقضاء أشياء غير زراعية، مضيفا أن بنوك التنمية والائتمان الزراعى فى جميع محافظات الجمهورية لا تتعامل إطلاقا بالفوائد المركبة نهائيا، بل إن زيادة الفوائد على العملاء تعود إلى كثرة سنوات التأخير وتراكم الفائدة.

كما أفاد أنه تقرر تقديم تيسيرات للجادين فى سداد المديونيات التى يبلغ إجماليها 9ر1 مليار
جنيه، ومن هذه التيسيرات خصم من 5 إلى 25% للذين يقومون بسداد المديونيات دفعة واحدة ونقدا وعلى حسب الحيازة الزراعية مع إعفائهم من الفوائد وغرامات التأخير، مؤكدا أن إجراءات الجدولة قد منحت المتعثرين فى المناطق الجديدة بالوادى الجديد والواحات وسيناء تيسيرات تصل إلى التقسيط على سبع سنوات بدون فوائد، مع منح فترة سماح 6 شهور وإعفائهم من الفوائد والمتأخرات السابقة مع منح خصومات تصل إلى 25% للسداد الفورى النقدى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة