ينظم مركز برنامج الأمم المتحدة المشترك لمكافحة الإيدز وشركاء الحملة بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان اليوم، الأربعاء، مؤتمرا صحفيا لعرض أحداث ونتائج الحملة العالمية لمكافحة الإيدز فى مصر لعام 2008.
بدأت الحملة العالمية لمكافحة الإيدز يوم 28 نوفمبر الماضى، وانتهت أنشطتها يوم 18 ديسمبر الجارى، وهدفت حملة هذا العام إلى العمل مع القائمين على اتخاذ القرار وخاصة مقدمى الرعاية الصحية، وذلك بهدف تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمتعايشين مع فيروس نقص المناعة البشرى، وذلك من عدة جوانب أهمها جودة الخدمات والوصول إليها، وكذلك تقديم الرعاية بدون وصمة أو تمييز.
وقد تم فى هذا السياق عمل ثلاثة أنشطة رئيسية، وهى يوم توعية للشباب بمركز شباب الجزيرة، منتدى مديرى المستشفيات والقائمين على الصحة للتوكيد على أهمية مكافحة العدوى بالمستشفيات، والحد من انتشار الأمراض المنقولة عن طريق الدم وكذلك المؤتمر الوطنى للتحسين والتنسيق بين كليات الطب بمصر لتعميق تدريس موضوع الإيدز لطلاب الطب. وتم عقد هذا المؤتمر فى ضيافة مكتبة الإسكندرية.
وسيتضمن المؤتمر الصحفى موجزا لفعاليات الحملة ونتائجها وكذلك عرضا لوضع الإيدز بمصر والجهود المختلفة للحد من انتشار العدوى. وسيتم بحضور سفير النوايا الحسنة الفنان خالد أبو النجا والفنانة نيلى كريم، ليتم مناقشة فقرات التوعية بالراديو والتى واكبت حملة هذا العام، وتم إذاعتها على نجوم إف.م لنشر الوعى بالمواضيع المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرى ومرض الإيدز.
بحضور خالد أبو النجا ونيلى كريم
مؤتمر بمناسبة انتهاء الحملة العالمية لمكافحة الإيدز
الأربعاء، 24 ديسمبر 2008 11:30 ص