أعلنت وزارة شئون الأسرى الفلسطينية اليوم السبت، أن عدداً من المعتقلين الفلسطينيين أصيبوا بالرصاص المطاطى وباختناقات، جراء تنشق الغاز المسيل للدموع فى أحد السجون الإسرائيلية فى الضفة الغربية.
وذكرت الوزارة أن الإصابات وقعت فى صفوف المعتقلين فى سجن عوفر الإسرائيلى غربى رام الله فى الضفة الغربية، نتيجة إطلاق الرصاص المطاطى والغاز المسيل للدموع باتجاه الأسرى من قبل حراس السجن، موضحة أن سبب هذا التصعيد هو اقتحام قسمى 6 و8 داخل السجن، وتفتيشهما بشكل استفزازى وتم الاعتداء على الأسرى، وقام المعتقلون بالتصدى لحراس السجن، ووقعت اشتباكات أدت لإصابة عدد من الأسرى بالرصاص المطاطى والغاز المسيل للدموع الذى أطلق بكثافة.
واتصل أحد الأسرى بوكالة الأنباء الفرنسية قائلاً "لقد تم إحراق ثمانية خيام من قبل المعتقلين، احتجاجاً على اعتداءات جيش الاحتلال علينا وعمليات الاقتحام والضرب ضد الأسرى ما زالت متواصلة".
وحسب الوزارة فإن عدد المعتقلين فى سجن عوفر، الذى يقع فى إحدى القواعد العسكرية قرب رام الله، يتجاوز 1200 أسير.
