اتصل اليوم السابع بمشيرة شاهين زوجة رامى المنشاوى، والتى حكت تفاصيل الواقعة، حيث قام رامى أمس الاثنين، بتكليف من الجريدة بالذهاب إلى محكمة طنطا لحضور جلسات محاكمة المحلة، وبعد المحاكمة وأثناء مظاهرة بعد الأحداث كان رامى يقوم بمهمته الصحفية، فوجئ بهم يقومون باختطافه واصطحابه فى سيارة خاصة حوالى الثانية ظهرا.
قالت مشيرة إن رامى تم عرضه اليوم الثلاثاء على النيابة وتم تلفيق عدة تهم له، منها الشغب وإحداث تجمهر وغيرها من التهم الجاهزة، وقررت النيابة حبسه 15 يوماً على ذمة التحقيق، وكشفت مشيرة عن أن السبب الرئيسى للقبض على رامى هو تهديدات أمن الدولة لرامى فى اتصالين تليفونيين، خلال الفترة الماضية بالحبس وقيل له "إنت لخبطت كتير فى الرواية بتاعتك، وهتقع فى إيدينا فى أول فرصة ومش هنسيبك".
رامى يعمل صحفياً بجريدة الوفد منذ سنوات، ولديه طفل صغير اسمه جيفارا، وهو حاصل على رسالة الماجستير فى أدب الكاتب سعيد الكفراوى.