مؤتمر إقليمى يبحث كيفية تجنب الكوارث بالمستشفيات

الجمعة، 12 ديسمبر 2008 02:25 م
مؤتمر إقليمى يبحث كيفية تجنب الكوارث بالمستشفيات تحديث إدارة المستشفيات مطلب هام بعد توالى كوارث المستشفيات

كتبت أميرة عبد السلام
تحت رعاية المنظمة العربية للتنمية الإدارية، يعقد المؤتمر العربى السابع للأساليب الحديثة فى إدارة المستشفيات، فى الفترة من 16 إلى 18 ديسمبر الحالى بشرم الشيخ.

من جانبه صرح الدكتور رفعت الفاعورى مدير المنظمة، إلى أن هذا المؤتمر سينعقد بالتعاون مع المكتب الإقليمى للشرق الأوسط لمنظمة الصحة العالمية ومجموعة المواساة للخدمات الطبية السعودية، بمشاركة 100 متخصص من 14 دولة عربية، هى الأردن والإمارات والسعودية وسلطنة عمان وقطر والكويت والبحرين ولبنان وسوريا وتونس وليبيا والسودان والمغرب بالإضافة إلى مصر الدولة المستضيفة للمؤتمر. من المقرر أن يشارك فى المؤتمر نخبة من المتخصصين الدوليين فى مجال إدارة المستشفيات والصحة من منظمة الصحة العالمية ووزارت الصحة الأردنية والمصرية واللبنانية والسودانية والسعودية.

يتناول المؤتمر من خلال مناقشة ورق عمل المتغيرات المختلفة وآثارها على الخدمات الصحية فى المستشفيات، وعوامل تحسين الأداء وضبط التكلفة فى نظم إدارة المستشفيات والأساليب الحديثة لقياس الأداء والتوظيف الأمثل للموارد البشرية. كما يتناول تحديات القرن الـ21 لمقدمى الخدمات الصحية، والمعوقات التى تواجه تحسين الأداء وضبط التكلفة بناء على قياس المتغيرات مثل النمو السكانى المضطرد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة