البنتاجون يقرر سحب أحد ألويته من العراق بشكل مبكر

الخميس، 06 نوفمبر 2008 09:02 م
البنتاجون يقرر سحب أحد ألويته من العراق بشكل مبكر وزير الدفاع الأمريكى روبرت جيتس قرر خفض عدد الألوية فى العراق

واشنطن(أ.ف.ب)
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية اليوم، الخميس، أنها ستخفص مبكرا عدد ألويتها المقاتلة فى العراق من 15 إلى 14 نظرا لتراجع العنف بوضوح على الميدان. وقال الناطق باسم البنتاجون براين ويتمان إن اللواء الثانى من الفرقة 101 المنتشرة شمال غرب بغداد سيغادر العراق خلال نوفمبر بدلا من يناير 2009. كما أعلن أنه لن يحل محل اللواء الثالث الذى ينتمى للفرقة ذاتها ومقرر رحيله أيضا خلال نوفمبر.

ويعد اللواء ما بين 3500 و4500 رجل. وينتشر نحو 152 ألف جندى أمريكى حاليا فى العراق بعد خمس سنوات ونصف السنة من بداية الحرب.

وقد سحبت الولايات المتحدة خلال السنة الجارية خمسة ألوية أرسلت عام 2007 فى حين كان العراق مهدد بالغرق فى الفوضى, فيما قررت واشنطن فى الوقت نفسه إرسال كتيبة من مشاة البحرية (مارينز) كان مقررا نشرها فى العراق إلى أفغانستان فى نوفمبر، إضافة إلى كتيبة من جيش البر فى يناير.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة