خبير اقتصادى يدعو لمحاربة "صكوك الملكية"

السبت، 29 نوفمبر 2008 01:31 م
خبير اقتصادى يدعو لمحاربة "صكوك الملكية" المعارضة بدأت الحرب على مشروع صكوك الملكية

كتبت سماح منـير
أكد الدكتور جودة عبد الخالق أستاذ الاقتصاد ورئيس اللجنة الاقتصادية بحزب التجمع، أن ما يقال عن أن البرنامج المطروح للصكوك يوسع المشاركة الشعبية فى إدارة أصول الدولة، "مجرد وهم"، وتساءل كيف يمكن أن يشارك 41 مليون شخص فى إدارة ومراقبه أداء الشركات من خلال جمعياتها العمومية؟، معتبراً ذلك محض "تخاريف".

وأشار جودة إلى أن اختزال المسألة فى ملكيه الشعب لحصة فى القطاع العام، "ظاهره رحمة وباطنه عذاب"، مؤكداً أن القطاع العام فى حاجة إلى إصلاح وليس بيعه، لأنه الركيزة الأساسية لاقتصاد الدولة.

وتساءل خلال الندوة، التى عقدها حزب التجمع بمحافظة القليوبية، مساء أمس الجمعة، تحت عنوان "لا لبيع ثروة مصر"، كيف يواظب المواطنون على المشاركة الفاعلة فى الجمعيات العمومية للشركات؟ وهل سيواظب على المشاركة؟ وهل سيقضى جميع أوقاته فى المشاركة بالجمعيات العمومية من أجل سهم يقدر بحوالى 40 قرشاً؟

ودعا د.جودة جميع الأحزاب والقوى السياسية إلى الوقوف على قلب رجل واحد من أجل منع ذلك المشروع، مؤكداً لو هذا حدث فلم يستكمل المشروع.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة