تظاهرات بسيناء احتجاجاً على تهريب الوقود لغزة

الثلاثاء، 25 نوفمبر 2008 12:32 م
تظاهرات بسيناء احتجاجاً على تهريب الوقود لغزة نقص حاد فى السولار بسبب ازدياد عمليات تهريبه لقطاع غزة

تظاهر عشرات المصريين أمس الاثنين، فى مدينة العريش بشمال سيناء، احتجاجاً على نقص السولار والبنزين بسبب تهريبه إلى قطاع غزة الذى شددت إسرائيل الحصار المفروض عليه منذ الخامس من نوفمبر الجارى.

وقال مصدر أمنى إن قرابة 150 شخصاً، من بينهم مزارعون وسائقون وعمال تظاهروا احتجاجاً على نقص السولار والبنزين الناتج عن التهريب إلى غزة.

وأوضح أن المتظاهرين طالبوا السلطات بإجراءات أكثر حزماً ضد تهريب الوفود إلى غزة، مؤكدين أن نقصه يهدد أرزاقهم.

وأضاف المسئول أنه تمت مصادرة 70 ألف لتر من السولار كانت معدة للتهريب إلى غزة أو لبيعها فى السوق السوداء.

يذكر أن مسئولين محليين فى شمال سيناء، قالوا السبت الماضى "إن المحافظة تعانى من نقص فى السولار بسبب ازدياد عمليات تهريبه إلى قطاع غزة".

كما أدى تشديد الحصار الإسرائيلى على القطاع منذ الخامس من الشهر الجارى إلى أزمة وقود وانقطاع للكهرباء وتدهور للوضع الإنسانى الهش فى القطاع.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة