أبو مازن يطالب أوباما بتنفيذ خطة السلام العربية

السبت، 22 نوفمبر 2008 07:40 م
أبو مازن يطالب أوباما بتنفيذ خطة السلام العربية الخطة العربية للسلام .. بداية لتسوية القضية الفلسطينية

إعداد حاتم عطية عن جيروزاليم بوست
ذكرت صحيفة ذى جيروزاليم بوست الإسرائيلية اليوم السبت، أن الرئيس الفلسطينى محمود عباس أبومازن دعا الرئيس الأمريكى المنتخب باراك أوباما إلى الانخراط الفورى فى عملية السلام بالشرق الأوسط، بمجرد أن يتسلم مهامه الرئاسية فى يناير المقبل.

وأوضحت الصحيفة أن أبومازن أكد فى كلمة ألقاها فى افتتاح مؤتمر لتشجيع الاستثمار فى الأراضى الفلسطينية بمدينة نابلس، أن إنهاء الاحتلال وإقامة دولة فلسطينية مستقلة عاصمتها القدس "يشكل مفتاح الأمن والسلام والاستقرار فى الشرق الأوسط"، معرباً عن أمله فى تساهم فى هذا الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة أوباما.

كما طالب أبومازن أوباما بتنفيذ خطة السلام العربية التى توافق مبادرة السلام السعودية التى قدمتها السعودية فى عام 2003، وتقضى المبادرة بانسحاب إسرائيل من الأراضى العربية التى احتلها الجيش الإسرائيلى فى 1967، بجانب إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس، فى مقابل أن تقوم الدول العربية لإعادة العلاقات مع إسرائيل.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة