محلى بورسعيد يطالب برفع مخصصات إنتاجية الأرز

الجمعة، 21 نوفمبر 2008 05:13 م
محلى بورسعيد يطالب برفع مخصصات إنتاجية الأرز أرز بورسعيد يعانى من نقص مخصصات المياه

بورسعيد - محمد فرج
طالبت لجنة الزراعة والرى بالمجلس الشعبى المحلى لمحافظة بورسعيد، برئاسة المهندس عبد الحميد أحمد برايا، ببحث مشاكل الرى بمنطقة جنوب بورسعيد، خاصة فى مواسم زراعة الأرز وتفعيل قرار المجلس بجلسته فى 21/6/2007، بشأن التنسيق بين إدارة رى السلام غرباّ وجهاز تنمية شمال سيناء وشرق القناة، لحفظ المياه أمام محطة سحارة السلام على ارتفاع لا يقل عن "متر واحد فقط"، وذلك لتوفير احتياجات مياه الرى.

وأكد المهندس عبد الحميد برايا لليوم السابع أنه أعد توصية للواء مصطفى عبد اللطيف محافظ بورسعيد، تضمنت مخاطبة وزير الرى والموارد المائية، بالموافقة على إقامة مغذى إضافى على ترعة التينة بمنطقة جنوب بورسعيد، لحل كافة مشاكل الرى بالمنطقة.

كما طلب برايا رفع المخصص المائى لمحافظة بورسعيد من 67 ألف فدان إلى 85 ألف فدان، بالإضافة إلى رفع المساحة المخصصة لزراعة الأرز بالمحافظة إلى 35 ألف فدان، نظراّ لطبيعة الأرض وخصوبتها لزيادة إنتاجية الأرز.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة