علم اليوم السابع، أن وزارة التضامن الاجتماعى تقوم حالياً بالتنسيق مع شعبة المخابز، للخروج من ورطة الدقيق الفاسد، جاء ذلك بعد أن وجه فرج وهبة رئيس شعبة مخابز القاهرة بالغرفة التجارية، اتهامات عديدة للمسئولين، بسبب الخبز السيئ الذى يتم إنتاجه من خلال الدقيق الأوكرانى الذى لا يصلح للاستهلاك الآدمى.
اضطر الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى، أن يرسل وفداً من الوزارة إلى رئيس الشعبة لبحث أزمة الدقيق، وللتأكيد على أن الوزارة ستقوم بخلط الدقيق المحلى بنسبه 60% مع الدقيق المستورد بنسبة 40%، فضلاً عن حل مشاكل أصحاب المخابز.
وقال على عبد الرازق وكيل أول وزارة التضامن الاجتماعى بالقاهرة لليوم السابع، إن هناك فرقاً كبيراً بين الدقيق الفاسد، والذى أصبح الكثير من أصحاب المخابز يردده وهو لا يوجد فى مصر أصلاً، وبين الدقيق الذى يحتوى على نسبة جولتين بسيطة مقارنة بالقمح المحلى، والذى يوجد عجز فيه بحيث لا يكفى إنتاج كمية الخبز المدعم. وأكد عبد الرازق على أن الدقيق الفاسد يؤدى إلى تسمم من يتناوله، وهذا لم يحدث إطلاقاً، مما يدل على أن الدقيق ليس فاسداً كما يدعى البعض.
حول الدقيق الفاسد ..
تبادل الاتهامات بين شعبة المخابز والتضامن
الأحد، 16 نوفمبر 2008 04:50 م