اعتماد الأحوزة العمرانية الجديدة لعدد 300 قرية بالشرقية

السبت، 01 نوفمبر 2008 02:53 م
اعتماد الأحوزة العمرانية الجديدة لعدد 300 قرية بالشرقية إعادة بناء وتقسيم الوحدات المحلية فى الشرقية

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتهت مديرية المساحة بالشرقية اليوم السبت، من وضع وتثبيت نقاط الأحوزة العمرانية الجديدة لعدد 300 قرية، من إجمالى 466 قرية تم الانتهاء من أحوزتها ومخططاتها الاستراتيجية العامة على مستوى المحافظة، كما تم إصدار 5539 تصريح بناء جديداً من الوحدات المحلية المختصة فى إطار تفعيل تلك الأحوزة.

وأعلن محافظ الشرقية يحيى عبد المجيد، أنه يجرى حالياً وضع نقاط الأحوزة الجديدة لبقية القرى التى تم الانتهاء من أحوزتها العمرانية وعددها 146 قرية، كما يجرى اعتماد أحوزة القرى التى لم تعتمد حتى الآن، وعددها 34 قرية على مستوى المحافظة سيتم الانتهاء منها قريباً.

وأشار إلى أن المحافظة نفذت العديد من الدورات التدريبية لرؤساء الوحدات المحلية القروية والعاملين بالأقسام والإدارات الهندسية بها وبالمراكز، على كيفية تفعيل المخططات الاستراتيجية العامة للقرى طبقاً للقرار الوزارى رقم 48 لسنة 2008، وقرار المحافظ رقم 4 لسنة 2008 بحظر التصريح بالبناء لأى أراض خارج الحيز العمرانى المعتمد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة