ذكرت صحيفة شنغهاى سبورت الصادرة فى هونج كونج اليوم السبت، أن عشرات الآلاف من جماهير كرة القدم الصينية فى مدينة ووهان احتجوا وعطلوا حركة المرور، للتعبير عن الغضب بسبب إيقاف لاعب شهير لثمانى مباريات.
وعاقب الاتحاد الصينى لكرة القدم المدافع لى ويفينج بالإيقاف مع فرض غرامة مالية عليه قدرها ثمانية آلاف يوان (1169 دولاراً) يوم الثلاثاء الماضى بعد شجار مع أحد لاعبى الفريق المنافس الذى نال أيضاً العقوبة ذاتها. وانتهت المباراة التى شهدت هذه الأحداث فى الثامن والعشرين من سبتمبر بهدف لكل منهما.
وكان لى البالغ عمره 30 عاماً، قائداً سابقاً لمنتخب الصين وشارك مع منتخب بلاده فى أولمبياد بكين فى أغسطس الماضى.
وأعلن نادى ووهان جوانجو الذى ينتمى إليه المدافع "لى" انسحابه من الدورى الصينى كنوع من الاحتجاج، وقال إنه سيقيم دعوى ضد الاتحاد الصينى.
يذكر أن كرة القدم تحظى بشعبية كبيرة فى الصين، لكن الدورى الصينى يشهد الكثير من حالات الفساد ودائماً ما يحقق المنتخب الوطنى للبلاد نتائج ضعيفة على المستوى الدولى.
