النائب العام يطالب بالالتزام بحقوق الإنسان

الأربعاء، 29 أكتوبر 2008 12:24 م
النائب العام يطالب بالالتزام بحقوق الإنسان النائب العام طالب وكلاءه بالتدقيق فى الحبس الاحتياطى

كتبت نجوى عبد العزيز
أصدر المستشار عبد المجيد محمود، النائب العام، مجموعة من التعليمات حول الالتزام بحقوق الإنسان والحبس الاحتباطى، إلى أعضاء النيابات والمحامين العموم بشمال وجنوب الصعيد والبحر الأحمر وأسوان، فى ثانى زيارة له بعد الوجه البحرى، حيث التقى بأعضاء نيابات الوجه القبلى صباح اليوم، الأربعاء، واستعرض معهم القضايا المتداولة فى المحاكم، وكذلك التحقيقات التى يجرونها فى مختلف القضايا، كما ناقش معهم المشاكل التى تعوق سير هذه القضايا وطالبهم بالتغلب على هذه المشاكل، كما طالب أعضاء النيابات بالالتزام بواجباتهم والعناية بما يعرض عليهم من قضايا مختلفة.

كما أصدر تعليماته بضرورة احترام حرية المواطنين ومراعاة حقوق الإنسان الدستورية والقانونية، سواء المتهمين أو الشهود فيما يتخذونه أعضاء النيابات من إجراءات، وضرورة وزن الأمور وإمعان النظر فى مدى لزوم حبس المتهمين احتياطياً، مع الأخذ فى الاعتبار ظروفهم الاجتماعية والعائلية وكيفية حسن التقدير.

وطالبهم النائب العام بدراسة جميع القضايا الهامة كقضايا الجنح وسرعة إنجازها، خاصة قضايا الأسرة والأموال العامة والقضايا الاقتصادية، وأكد النائب العام أنه سوف يقوم بزيارات مفاجئة لعموم النيابات. وكان النائب العام قد قام فى أول الأسبوع بزيارة إلى نيابات الوجه البحرى وناقش معهم تلك القضايا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة