نفى عضو مجلس الشورى وممثل قبيلة الفواخرية بالعريش عبد الحميد سلمى اليوم الأحد، وجود علاقة بين سرقة إحدى سيارات شركة النظافة بالعريش وبين الخلاف الدائر بين قبيلة الفواخرية وأحد فروع قبيلة التياها البريكات.
وأكد أن الاختطاف قام به بعض اللصوص الذين استغلوا الخلافات القائمة بين القبيلتين من أجل الحصول على مكاسب مادية، مشيراً إلى أن اللصوص يساومون على إرجاع السيارة المختطفة نظير مبلغ من المال، وأنهم كانوا يطلبون مبلغ 10000 جنيه بالأمس، ثم تم تخفيضه حتى وصل حالياً إلى 2000 جنيه فقط.
تم اختطاف إحدى سيارات شركة النظافة بالعريش (شركة سهمود للمقاولات والخدمات) التى يمتلكها محمود سهمود أحد أبناء قبيلة الفواخرية أثناء توجهها إلى مكان تجميع القمامة بمنطقة الطويل شرق العريش، حيث قام مجهولون بتوقيف السيارة تحت تهديد السلاح، ثم قاموا بإنزال السائق بالقوة وخطفوا السيارة ولاذوا بالفرار.
وأوضح أن الجهود مستمرة من أجل ضبط الجناة والوصول إلى السيارة المختطفة، محذراً من إمكانية حدوث انفلات أمنى بسبب انتشار عمليات اختطاف السيارات فى الفترة الأخيرة، وهو ما يسمى بالتوثيق طبقاً لقانون القضاء العرفى الذى تم الانحراف به عن أهدافه الأصلية، مطالباً بسرعة إلقاء القبض على الخاطفين.
