أبو المجد يعد الصحفيين بحل مشكلة قيدهم بالنقابة

الأحد، 26 أكتوبر 2008 09:08 م
أبو المجد يعد الصحفيين بحل مشكلة قيدهم بالنقابة د.أحمد كمال أبو المجد نائب رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان

كتب شعبان هدية
وعد د.أحمد كمال أبو المجد نائب رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان بالاتصال بمكرم محمد أحمد نقيب الصحفيين وكل من صلاح الدين حافظ وسلامة أحمد سلامة لحل أزمة صحفيى جريدة البديل وعدد آخر ممن تم استبعادهم من لجنة القيد الحالية بنقابة الصحفيين.

التقى أبو المجد وفداً من الصحفيين من جريدة البديل وبعض الصحف واستمع لإشكاليات وأسباب غضبهم من نتائج لجنة القيد وطالب بمعايير وضوابط محددة ودقيقة للجنة القيد وأن يتم تطبيق القانون واللوائح بشفافية والبعد عن الغموض واللبس الذى أدى إلى عدم دقة النتائج.

واقترح أبو المجد تشكيل لجنة محايدة من شيوخ المهنة وممن ترتضيهم نقابة الصحفيين للبت فى تظلمات الصحفيين المستبعدين على أن يتم الالتزام من جميع الأطراف بقبول نتائج التظلمات وقرارات اللجنة. وعلق أبو المجد على ما زعمته لجنة القيد بأن سبب استبعاد بعض الصحفيين وهو "ضعف الإنتاج وعدم اجتياز المقابلة الشخصية" بأن ضعف الصحفى لا يلام ولا يجازى عليه الصحفى بل مسئولو النقابة أو الجريدة باعتبارهم مسئولين عن رفع قدرات وإمكانيات الصحفيين أعضاء النقابة أو العاملين فى المهنة، خاصة وأن أى أسئلة فى المقابلة الشخصية تكون نتائجها نسبية لأن الصحافة تعتمد على مهارات وملكات شخصية بجانب المعرفة وقياس الكفاءة ولا تكون اللجنة الخاصة بالقيد لها الصلاحيات فى الحكم بالقبول أو المنع ولكن اختصاصها التنظيم والنظر من حيث الشكل وتطبيق القانون واستيفاء الأوراق المطلوبة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة