أقر مجلس الشيوخ الأمريكى الأربعاء بـ74 صوتا فى مقابل ،25 خطة إنقاذ المصارف البالغة قيمتها 700 مليار دولار، والتى اقترحها وزير الخزانة لتثبيت القطاع المالى الأمريكى.
وتبنى مجلس الشيوخ نسخة معدلة تعديلا طفيفا أدخلت زيادة على ضمانة الدولة للودائع فى المصارف وأموال الضرائب.
كان مجلس النواب رفض الاثنين بفارق 13 صوتا (228 مقابل 205) هذه الخطة الرامية إلى تقديم مساعدة كثيفة للمصارف، وهو تدخل فريد من نوعه للدولة فى القطاع الخاص على امتداد التاريخ الأمريكى.
من جانبه أعلن الرئيس الأمريكى جورج بوش، أن الوضع الاقتصادى فى الولايات المتحدة يتطلب أن يقر مجلس النواب أيضا خطة إنقاذ القطاع المصرفى التى اعتمدها مجلس الشيوخ.
أضاف بوش، أنه بعد التعديلات التى أدخلها مجلس الشيوخ، أعتقد أن أعضاء الحزبين فى مجلس النواب يستطيعون دعم هذا القانون، معبرا عن ارتياحه لتجاوز الجمهوريين والديمقراطيين الخلافات الحزبية، مشيرا إلى أن هذه التعديلات تشكل تحسينات للنص وستساعد على حماية اقتصاديات العائلات الأمريكية والشركات الصغيرة.