اتجاه للتعتيم على وصول البابا شنودة

الأحد، 19 أكتوبر 2008 06:24 م
اتجاه للتعتيم على وصول البابا شنودة تخفيض عدد مستقبلى البابا شنودة بالمطار ومنع التصوير التلفزيونى
خاص اليوم السابع

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
علم اليوم السابع، بوجود اتجاه لدى المسئولين، بالتعتيم على وصول البابا شنودة من رحلة علاجه بأمريكا، ومنع تحول وصوله المرتقب إلى احتفالية ضخمة.

تتمثل مظاهر التعتيم فى تخفيض عدد مستقبلى البابا شنودة من المسئولين الرسميين وممثلى الكنيسة القبطية ووجهاء المجتمع إلى الحد الأدنى، بحيث لا يتجاوز عدة أفراد من المجلس الملى والكنيسة.

كما تتمثل مظاهر التعتيم فى منع القنوات الفضائية والأرضية المصرية من تصوير أو نقل المناسبة على الهواء، وقصر التصوير التلفزيونى على قناة تلفزيونية تابعة للكنيسة.

انسحب المنع على تصريحات التصوير بالمطار التى تمنح للمصورين الصحفيين، وعدم إقامة أى مؤتمرات صحفية بالمطار قبل أو بعد وصول البابا شنودة، والاكتفاء بالمؤتمر الصحفى الذى يعقده البابا شنودة بالكاتدرائية فى الحادية عشر صباح الاثنين.

تأتى إجراءات التعتيم، توقياً لعدم استغلال وصول البابا شنودة لإطلاق تصريحات سياسية حول الأحداث الساخنة بين المسلمين والمسيحيين.

يذكر أن البابا شنودة يصل إلى القاهرة فى ساعة مبكرة من صباح غد الاثنين، عائداً من الولايات المتحدة بعد رحلة علاج تجاوزت الأربعة أشهر متصلة فى مستشفى كليفلاند كلينك بولاية أوهايو الأمريكية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة