جعجع: نظرة حزب الله للأمور "غير واقعية"

الجمعة، 17 أكتوبر 2008 06:01 م
جعجع: نظرة حزب الله للأمور "غير واقعية" جعجع أشاد بدور مصر فى دعم استقرار لبنان

أكد الدكتور سمير جعجع، رئيس الهيئة التنفيذية لحزب القوات اللبنانية، أن زيارته الأخيرة لمصر واستقبال الرئيس حسنى مبارك له، هدفت إلى طلب المساعدة لتقوية الجبهة الوطنية اللبنانية فى مواجهة الكثير من التحديات التى تواجه لبنان، وقال: إن مصر صديقة فعلية للبنان، لأن أول من أطلق شعار "ارفعوا أيديكم عن لبنان" كان الرئيس الراحل أنور السادات، وأن مصر مازالت على الشعار نفسه.

وأضاف جعجع فى تصريحات صحفية له، قبل مغادرته القاهرة، أنه طلب من الرئيس مبارك دعم ومساندة مصر، نظرا لما تتمتع به مصر من ثقل معنوى وسياسى ليس على الساحة العربية فقط، بل على الساحة العربية أيضا فيما يتعلق بمسألة مزارع شبعا، مشيرا إلى أن الرئيس مبارك أخبره أنه طلب من الأمريكيين الضغط على الإسرائيليين كى ينسحبوا من مزارع شبعا.

وتابع جعجع قائلا: إنه لفت نظر الرئيس مبارك إلى أن هناك مقاربة أخرى، وهى الطلب من السوريين أن يقبلوا بتوقيع وثيقة رسمية تمكن الأمم المتحدة من إدراج مزارع شبعا تحت أحكام القرار رقم (425)، وبالتالى تصبح إسرائيل مضطرة اضطراراً إلى الانسحاب منها كما انسحبت من الأراضى اللبنانية التى كانت مدرجة تحت أحكام هذا القرار.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة