جامعة سوهاج تستضيف مؤتمر الاتحاد العام للآثاريين العرب

الأربعاء، 15 أكتوبر 2008 06:09 م
جامعة سوهاج تستضيف مؤتمر الاتحاد العام للآثاريين العرب موسى يحضر المؤتمر ويرعى فعالياته
ســوهاج - ضحـا صـــالح

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور محمد سيد إبراهيم رئيس جامعة سوهاج، أن الجامعة تستضيف مؤتمر الاتحاد العام للآثاريين العرب الحادى عشر بقاعة المؤتمرات الكبرى، اعتباراً من الثامن عشر من شهر أكتوبر الحالى ولمدة أربعة أيام، تحت رعاية عمرو موسى أمين عام جامعة الدول العربية وفاروق حسنى وزير الثقافة.

وقال إن المؤتمر يشارك فيه أكثر من 100 عالم فى الآثار والباحثين من الجامعات، بهدف نشر الوعى وصيانة التراث والمحافظة عليه والارتقاء بمستوى البحث العلمى، وخلق رؤية علمية مشتركة والتقارب، والاحتكاك العلمى بين الأجيال، والتعرف على استخدام التطبيقات العلمية الحديثة فى مجال العلوم الأثرية.

وأكد رئيس الجامعة أن المؤتمر يشارك فيه علماء متخصصون فى الآثار من دول السودان وسوريا وتونس والجزائر والسعودية والكويت والمغرب واليمن. وسوف يتم على هامش المؤتمر تكريم رواد العمل الأثرى فى مصر والوطن العربى، من بينهم الأستاذ الدكتور نعمات أحمد فؤاد من مصر، والأستاذ الدكتور محمد إبراهيم بكر من مصر، والأستاذ الدكتور إبراهيم شبوح من تونس.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة