قررت مديرية أمن المنيا نقل الرائد أحمد أنور من مركز شرطة سمالوط إلى مركز شرطة العدوة، خوفاً من غضب الأهالى ولتهدئة الرأى العام، خاصة وأن الضابط المتهم من أسرة كبيرة بمركز مغاغة المجاورة لمركز العدوة.
على الجانب الآخر، استمع المحامى العام المستشار محمد أبو السعود إلى أقوال رجب سيد رياض شقيق زوج السيدة الحامل التى قتلت على يد ضابط شرطة فى سمالوط، كما قررت الداخلية نقل الضابط مرتكب الواقعة إلى مركز شرطة العدوة، خوفاً من غضب الأهالى.
وأكد رجب فى أقواله أمام النيابة، أن الضابط أحمد أنور هو قاتل زوجة شقيقه ميرفت عبد الستار بعد قيامه بتعذيبها حتى أصيبت بنزيف حاد أدى إلى إجهاضها ومصرعها. وطلب رجب من النيابة مثول الضابط والمخبرين المرافقين ومواجهتهم به، كما طلب حمايته من بطش رجال الشرطة هو وشقيقه، وأكد أن قرار حبس شقيقه فى قضية المسروقات وهو شعبان سيد رياض، جاء تلفيقاً من المباحث "لإسكاته". وأشار إلى أنه تلقى عدة مساومات هو وشقيقه عقب عودته من ليبيا للتكتم على مرتكبى الحادث، وأضاف أنه عقب خروجه من النيابة وإصراره على أقواله، طالب النيابة الكلية بسماع أقوال شقيقه، لكنه فوجئ باستدعاء من المستشار المحامى العام لسماع شهادته بنفسه.
